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SALADE DES CHAMPS AU BOUDIN ET MELSAT



Le melsat, spécialité charcutière du Tarn, composée d'oeuf, de mie de pain et de porc est à la base de cette excellente salade.

Préparation et cuisson : environ 25 minutes

 

Pour 4 personnes :

  • 400 g de salades mélangées (feuilles de chêne, roquette, trévise, frisée, …),
  • 12 tranches de gros boudin du Tarn,
  • 12 tranches de melsat, 1 gros oignon nouveau (violet de préférence),
  • 200 g de haricots blancs (facultatif) cuits,
  • huile de noix, vinaigre, sel, poivre du moulin

 

Laver les salades puis les essorer. Retirer la peau des tranches de boudin et de melsat. Coupez l'oignon en fines rondelles. Faire une vinaigrette avec l'huile de noix, le vinaigre, le sel et le poivre du moulin.

Dans une poêle légèrement huilée, faire revenir les tranches de boudin puis de melsat. Disposer dans quatre assiettes des feuilles de salades. Verser un peu de vinaigrette sur la salade puis sur les haricots blancs. Terminer en plaçant les rondelles d'oignons, trois tranches de boudin et trois tranches de melsat dans chaque assiette. Servir aussitôt pour garder la salade froide et la charcuterie bien chaude.

SALADE DES CHAMPS AU BOUDIN ET MELSAT